MENU
x
RETOURProjets - 2013
Réaménagement de l'aire de service du Parc André Malraux
Nanterre (92) / 2013 / concours
Maitre d'ouvrage : Département des Hauts-de-Seine
Surface : 938 m² SHON + 1.402 m² extérieurs
Budget : 2.174.000
Particularité :

Conception structurelle mixte, bois - béton

Equipe :

CGA Architecte mandataire

Atelier Jours Paysagiste

BCCB BET

Le programme du centre technique est modeste en dimension ; ce n’est pas un bâtiment public au sens courant du terme, mais plutôt un bâtiment support. Pour autant, sa formalisation, la combinaison de sa typologie et de sa matière, est à la hauteur de la ville et de son patrimoine moderne. L’édifice, assemblage de plans ajourés, pour certains posés au sol, d’autres soulevés, parvient à jouer son rôle architectural. Modeste sculpture urbaine, en bénéficiant de la présence du parc elle acquiert une ampleur qui donne à ce site une ouverture précieuse.